Murcia acoge el Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante

13 junio 2013 por

Congreso-Gastronomia-Murcia

En los próximos días Murcia se va a convertir en uno de los epicentros de la gastronomía nacional ya que el Auditorio Víctor Villegas acoge el Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante, un evento organizado con motivo del 50º aniversario de la marca cervecera que conseguirá reunir en Murcia a reconocidos chefs.

Este congreso consta de dos jornadas que se celebrarán los días 16 y 17 de junio en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas. La jornada del día 16 es abierta al público que puede acudir al congreso para escuchar diferentes ponencias hasta que a las 14:00 horas comiencen a disfrutar de la Zona de Tapas en las que se podrán degustar tapas y bebidas. El televisivo Alberto Chicote, protagonista del programa ‘Pesadilla en la Cocina’, será el moderados de las charlas en esta jornada.

Para poder acceder a las jornadas es necesario comprar una entrada que cuesta 4 euros y que incluye la degustación de dos tapas y una bebida. Además se podrán comprar tapas adicional por 2 euros. En la jornada del domingo el acceso está reservado a profesionales.

El programa del congreso es el siguiente:

Domingo, 16 de junio

  • 10:30 – 10:45 h. Bienvenida a cargo del Sr. Patricio Valverde. Director General de Estrella de Levante
  • 11:00 – 11:45 h. Pablo González Conejero, Rest. La Cabaña. Una huerta muy lúdica.
  • 11:30 – 12:00 h. Alfonso Egea, Rest. Casa Alfonso. Modernidad con raigambre.
  • 12:15 – 12:45 h. José Álvarez. Rest. La Costa. Los vegetales reinterpretados.
  • 13:00 – 13:30 h. Alumnos escuelas. El reto: la gastronomía murciana.
  • 13:45 – 14:15 h. Susi Díaz. Rest. La Finca. La cocina de los sentidos.
  • 14:00 – 16:00 h . Zona de Tapas.

Lunes, 17 de junio

  • 11:00 h. Pablo González Conejero. Rest. La Cabaña. Divirtiendo a la huerta.
  • 11:45 h. Albert Raurich. Rst. Dos Palillos. Cocciones exóticas de las verduras.
  • 12:30 h. Paco Pérez. Rest. Miramar. Provocación en verde.
  • 13:15 h. Hideki Matuhisa. Rest. Koy Shunka. Japón vs. Mediterráneo.
  • 14:00 – 16:00 h. Zona de tapas
  • 16:00 h. Nacho Manzano. Rest. Casa Marcial. La huerta en contraste extremo.
  • 16:45 h. Roberto Ruíz. MX Madrid. Murcia – México.
  • 17:30 h . Mario Sandoval. Rest. Coque. Tecnificando las verduras.
  • 18:45 h. José Carlos García. Café de París. Hortalizas creativas.
  • 19:00 h. Clausura.

Vía | GastronomiayCia

Artículos relacionados

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Utilizamos cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar la navegación, nuestros servicios y recoger información estadística. Al acceder a está aceptando su instalación y uso en los términos de nuestra política de cookies. Más información