Ruta gastrónomica para celebrar el Día del Enoturismo

10 noviembre 2011 por

Bodegas González Byass, Jerez de la Frontera

Hacel agunos días os comentabamos que este fin de semana se celebra el Día del Enoturismo y os comentábamos algunas de las actividades que se iban a celebrar en el El Puerto de Santa María. Pues bien, hoy nos ocupamos de Jerez de la Frontera, una ciudad mundialmente conocida por el vino y que hace del enoturismo uno de sus puntos fuertes a la hora de atraer visitantes.

De ese programa de actividades nos vamos a quedar con una ruta gastronómica en la que participan varios establecimientos de la ciudad. Nos ofrecerán tapas, a a 2’5 euros, o bien raciones, a 8 euros, elaboradas con vinos de Jerez y maridadas con estos caldos.

Ahora les dejo con los 10 restaurantes que participan de esta ruta gastronómica y lo que nos ofrecen:

Restaurante Trafalgar:

  • Tapa de Albondiguillas de marisco maridada con Fino
  • Tapa de Carrilada ibérica al Oloroso viejo con patatas pajas maridado con Oloroso
  • Ración de Solomillo relleno de piñones y pasas al brandy maridado con Cream
  • Ración de Alcachofas italianas con gambón y reducción de P. X. Maridado con Amontillado

Restaurante La Carboná:

  • Tapa de Sushi maridada maridado con Palo Cortado
  • Tapa de Mini hamburguesa retinto  maridada con Oloroso
  • Ración de Arroz meloso de codornices y trigueros maridada con Amontillado
  • Ración de Gambas o langostinos cocidos maridado con Fino

Restaurante Las Vides:

  • Tapa de Pincho de Carrillada glaseada con ali-oli maridado con Oloroso
  • Tapa de Croquetas de pistacho, espinacas y gambas con Salsa Tártara maridado con Fino

Bar Juanito :

  • Tapa de pimientos de piquillo con marisco maridada con Amontillado
  • Tapa de Habitas baby con puntillitas maridada con Fino
  • Ración de Alcachofas estilo “Juanito” maridada con Fino
  • Ración de Habitas baby con puntillitas maridada con Fino

Tabanco Plateros:

  • Tapa de Tortilla española con salmorejo maridada con Fino
  • Tapa de Alcachofas con anchoas del Cantábrico maridada con Fino
  • Ración de Surtido de chacinas maridado con Fino
  • Ración de Surtido Quedo Payoyo y Queso viejo de oveja maridado con Fino

Tabanco El Pasaje:

  • Tapa de Alcachofas guisadas maridadas con Oloroso o Fino
  • Tapa de Albóndigas al Oloroso maridadas con Oloroso o Fino
  • Ración de Alcachofas guisadas maridadas con Fino
  • Ración de Albóndigas al Oloroso maridadas con Fino

Restaurante Gaitán:

  • Tapa de Pargo con salsa de ortiguillas maridado con Amontillado
  • Tapa de Ajo campero maridado con Fino
  • Ración de Chipirones en su tinta maridado con Fino
  • Ración de Cola de Toro a la jerezana  maridada con Oloroso

Restaurante El Gallo Azul:

  • Tapas de Ajo de viña con pimientos asados y rábano picante maridado con Fino
  • Tapa de Timbal de huevo con langostino y salmorejo maridado con Oloroso
  • Ración de Albondiguitas de secreto ibérico con setas maridado con Fino
  • Ración de Salpicón de marisco maridado con Fino

Restaurante El Patio:

  • Tapa de Taquitos de atún maridado con Fino
  • Tapa de Crujiente de solomillo al P.X. maridado con Oloroso Dulce
  • Ración de Merluza rellena de salmón y salsa de gambas maridada con Fino
  • Ración de Gambas al ajillo maridadas con Fino

Venta Antonio:

  • Tapa de Patatas aliñadas maridadas con Fino
  • Tapa de Salpicón de marisco maridadas con Fino
  • Ración de Tortillas de camarones maridadas con Manzanilla
  • Ración de Paté de cabracho maridado con Fino

Esta oferta será sólo para el sábado 12 y el domingo 13 de noviembre. Yo que tú, no la dejaría pasar.

 

Artículos relacionados

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Utilizamos cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar la navegación, nuestros servicios y recoger información estadística. Al acceder a está aceptando su instalación y uso en los términos de nuestra política de cookies. Más información