Ruta del Retinto en Conil 2014, del 5 al 14 de diciembre

3 diciembre 2014 por

Cartel de la segunda edición de la Ruta del Retinto de Conil de la Frontera

Aunque no es temporada de playas hay motivos de sobra para ir a Conil de la Frontera aprovechando el puente de diciembre. Por ejemplo, la oportunidad de degustar las mejores creaciones gastronómicas con la oriunda carne de retinto en los establecimientos que participarán en la segunda edición de la Ruta del Retinto.

El Patronato Municipal de Turismo organiza por segundo año consecutivo esta pequeña ruta gastronómica entre el 5 y el 14 de diciembre. El día de la inauguración ya es un buen día para ir, pues en en el Mercado de Abastos se celebrará un acto en el que los restaurantes participantes ofrecerán tapas a 1’50 euros hasta agotar existencias.

Los 17 establecimientos participantes, junto con el plato especial que ofrecen, son los siguientes:

  • Bar Ancar Pollo (Solomillo de retinto con pasta y setas)
  • Restaurante Blanco y Verde (Entrecot de retinto)
  • Restaurante Casa Manolo (Escalopines de retinto)
  • Restaurante Francisco (Ravioli de calabacín relleno de rabo de toro)
  • Restobar La Almazara (Bolitas de retinto en salsa de almendras)
  • Restaurante Lareira (Rabo de retinto con cous cous)
  • Mesón de las Américas (Tentacion.es)
  • Restaurante La Plaza (Bombón de solomillo de retinto)
  • Restaurante Mirador El Roqueo (Mar y campiña)
  • Restaurante Playa (Lomo de retinto en jugo de trufa)
  • Bar Sopa (Entrecot de retinto a la brasa)
  • Taberna La Strazza (Res de retinto con chimichurri)
  • Restaurante Timón de Roche (Solomillo relleno de foie y espinacas)
  • Restaurante Txikote (Rollito vietnamita de retinto)
  • Venta El Andaluz (Musaka de retinto)
  • Venta Cabo Roche (Solomillo de retinto gratinado)
  • Venta Melchor (Entrecot de retinto macerado en garum)

Además del plato indicado, es muy probable que tengan fuera de carta otros platos o tapas con carne de retinto. Así que ya sabéis, si os gusta esta carne o aún no la conocéis, esta ruta gastronómica os ofrecerá una buena oportunidad de saborearla.

Vía | Turismo Conil

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